‘Sabor Paulista’ promove oficinas gastronômicas de 18 países na Festa do Imigrante em SP

Postado por Mariana Manetta em 08/jun/2018


Próximo sábado, 16 de junho, último dia para aproveitar o evento

A 23ª Festa do Imigrante celebrou os sabores de diversos países neste sábado (9) e domingo (10). Entre 49 expositores de alimentação, 32 expositores de artesanato e 45 grupos de dança e música, estará presente o “Sabor Paulista”, iniciativa da Globo pela valorização da diversidade gastronômica de São Paulo que oferecerá oficinas gratuitas da culinária de diversos países. O último dia do evento será sábado (16).

No espaço, as aulas gratuitas serão ministradas por pessoas do Congo, do Peru, da Rússia, da Índia e de outros 14 países. O público será convidado a participar da elaboração de pratos como Blini, Makdous, Torta mil hojas, Causa rellena, entre outros. Com duração de 45 minutos, cada uma das oficinas convidará os visitantes a fazerem as receitas, experimentar e compartilhar suas experiências.

Sabor Paulista na 22ª Festa do Imigrante

Datas: 9, 10 e 16 de junho

Horário: 10h às 17h

Local: Museu da Imigração – Rua Visconde de Parnaíba, nº 1316 – Mooca – São Paulo

Ingresso para a Festa do Imigrante: R$ 10 (inteira) e R$ 5 (meia)

 

Programação das oficinas

9 de junho

11h – Blini – Rússia

12h – Patanisca de bacalhau – Portugal

13h – Tandoori chicken – Índia

14h – Charuto em folha de uva – Síria

15h – Banh Xeo – Vietnã

16h – Makdous – Palestina

10 de junho

11h – Missô lámen – Japão

12h – Causa rellena – Peru

13h – Torta mil hojas – Chile

14h – Bulgogi – Coreia do Sul

15h – Dunda pinari na manioko – Congo

16h – Tacos dourados – México

16 de junho

11h – Spätzle com molho quatro queijos – Alemanha

12h – Antepasto de berinjela – Itália

13h – Milina – Bulgária

14h – Gibanica – Croácia

15h – Rissóis de carne – Moçambique

16h – Bolo do Caco – Ilha da Madeira

Nossa Agenda